Loading...
25 Okt 2011

Cara mudah mengenal twitter ^-^

Udah lama ga update posting buat tubbers nih :)
tubby mau kasih sedikit info nih buat pengguna baru di twitter yg masih belom paham mengenai twitter,


Apa itu twitter ?
twitter adalah salah satu situs social networking yg saat ini sangat populer di internet, bahkan kini bisa menyaingi facebook 
twitter ini pesan singkat yg hanya berkarakter 140.


Apa aja sih yg ada didalam twitter ?

Langsung aja nih ke topik intinya..>

Perkenalan sebutan icon dalam twitter

1. Tweet > sama halnya dengan di facebook  itu sebutannya "update"

2. reply > sama halnya dengan "wall to wall" pada facebook 

3. RT/ReTweet > digunakan ketika ada tweet teman kita & kita mau coment / bisa juga untung menyukai tweet tersebut
contoh:
tweet orang (ABCD) -> ABCD: libur besok kemana ya

setelah kamu klik RT
kamu jawab (EFG) -> EFG: kebandung aja RT @ABCD: libur besok kemana ya

kalo hanya menyukai tweet tsb klik RT & secara otomatis akan ada tulisan ini -> RT @ABCD: libur besok kemana ya

terakhir klik "tweet"

sampai disini dulu ya, nanti tubby lanjut lagi..
kalo ada pertanyaan silahkan coment :D

1 komentar:

narshasoo mengatakan...

mantap nih !!!!!

Diberdayakan oleh Blogger.
 
TOP