Loading...
11 Mar 2013

Upload Foto Pada Postingan Blog Via Opera Mini

Upload Foto Pada Postingan Blog

Upload Foto Pada Postingan Blog Via Opera Mini bagi Tubbers pengguna handphone cara ini cukup PENTING cukup simple cukup mudah :) ga perlu repot² bawa laptop / gadget lainnya yang berat dijinjing hehe kaya pepatah aja berat sama dijinjing, ringan sama dipikul (loh bukannya kebalik) yah pokoknya begitulah Tubby juga bingung sangking kebanyakan dijinjing #lohh

Okeeey langsung aja Upload Foto Pada Postingan Blog Via Opera Mini copas link ini ya http://
www.blogger.com/upload-image.g?

¤ Buka opera mini / browser yg lainnya (tapi disarankan sih pake opmin)

¤ Terlebih dahulu siapkan ID Blog kamu ya ;) contoh seperti ini http://www.blogger.com/upload-image.g?blogID=2479793077XXXXXXXXX

»» ID Blog bisa didapatkan pada address bar laman postingan kamu seperti gambar dibawah ini ««


Tampilan ini menggunakan PC

¤ Setelah itu muncul halaman untuk upload foto, kalo udah selesai open image, dan copy urlnya

Upload Photo
Upload Photo


Open Image


Copy URL


Selesai deh tinggal dicantumkan link ini ke postingan blog

Maaf penjelasannya juga terlalu simple, soalnya juga ini pertama kali Upload Foto Pada Postingan Blog Via Opera Mini hehe (‾⌣‾)♉
Kalo masih ada yang bingung silahkan coment :)

Share

6 komentar:

Nana Supriatna mengatakan...

gue masih blom ngerti ndri :D ....

Indry Sefviana mengatakan...

Iya itu masih acak²an postingannya, soalnya buat jajal doang :D
Ntar gue modif lagi deh (˘⌣˘)

rachmadshare mengatakan...

ini maksudnya via operamini gan? apa bisa di edit juga ALT teksnya?

Indry Sefviana mengatakan...

Iya via opera mini gan,
Bisa kok pake kode html gan :)

Markus Sitohang mengatakan...

Saya udah nyoba berkali-kali mba pke kode ini tapi gagal / not fount terus #huft

Indry Sefviana mengatakan...

masa sih ?
tapi saya nyoba selalu bisa kok, dicoba lagi aja, itu udah saya tambahin gambar2nya biar mempermudah

Diberdayakan oleh Blogger.
 
TOP